RRB NTPC Previous Year Question

1. वाहनों में प्रेटोल या डीजल के अधूरे दहन से कौन सी जहरीली गैस बनती है ? 

उत्तर - कार्बन मोनोआक्साइड 

2. तम्बाकू का सबसे ज्यादा उत्पादन भारत के किस राज्य में होता है 

उत्तर - आँध्रप्रदेश 

3. AIDS  का पूरा नाम क्या है ? 

उत्तर -  Acquired Immuno Deficiency Syndrome

4. किस कम्पनी के साथ साझेदारी में केंद्र सरकार ने बेटी बचाओ बेटी पढाओ (BBBP) अभियान को शुरू किया है ? 

उत्तर - सेलटिक मोबाइल मीडिया 

5. डॉक्टर एपीजे अब्दुल कलाम भारत के कितने नंबर के राष्ट्रपति थे ? 

उत्तर - 11

6. ग्रैंड स्लैम शब्द का सम्बन्ध किस खेल से है ? 

उत्तर - टेनिस 

7. मध्ययुगीन काल के दौरान खेती को बढ़ावा देने के लिए डेक्कन के शासको ने इस्तावा अपनाया | इस्तावा का अर्थ क्या है ?

उत्तर - भू - राजस्व का रियायती मूल्यांकन 

8. कचरा बीनने एवं cWaste  के क्षेत्र में अपने काम के लिए किस भारतीय पर्यावरण समूह को 2015 का संयुक्त राष्ट जलवायु समाधान पुरुस्कार दिया गया ? 

उत्तर -  चिंतन 



9.  निम्नलिखित  में से कौन सी गैस अम्ल वर्षा में शामिल है ? 

उत्तर - सल्फर डाइआक्साइड 

10. वर्ष 2015 के लिए फीफा (FIFA)विश्व रैंकिंग की सूची में सबसे ऊपर कौन सा देश था  ? 

उत्तर -  बेल्जियम 

11. भारत का पहला नेत्रहीनो के लिए अनुकूल रेलवे स्टेशन कौन सा है ? 

उत्तर - मैसूर 

12. Wich Windows Program will you use to manage file and folders? 

Ans. Windows Explorer

13. किस मुग़ल शासक को जिन्दा पीर कहा जाता है ? 

उत्तर -  औरंगजेब 

14.  भारतीय संविधान की प्रास्तवना में किस संसोधन के द्वारा धर्म - निरपेछ शब्द जोड़ा गया ?

उत्तर -  42 वा संसोधन 

15. मेजर ध्यानचन्द्र नेशनल  स्टेडियम किस शहर में है ? 

उत्तर -  दिल्ली 

16. भारत में बाघों की घटती हुई संख्या की जाचं करने के लिए प्रोजेक्ट टाइगर को ______शुरू किया गया था ?

उत्तर -  अप्रैल , 1973 

17. कान्हा किसली राष्ट्रीय पार्क किस राज्य में स्थित है ? 

उत्तर - मध्यप्रदेश 

18. भारत में हर साल दिया जाने वाला बुची मेमोरियल ट्राफी किस खेल में प्रदान किया जाता है ? 

उत्तर - क्रिकेट 

19. हिन्दू विवाह पुनःविवाह अधिनियम को किस वर्ष अधिनियमित किया गया था ? 

उत्तर - 1856 ई . 

20. एक धातु की क्षमता को पतले तारों में समाहित करने के लिए प्रयुक्त किया जाने वाला शब्द कौन सा है ? 

उत्तर - तन्यता 

21. भारतीय संविधान में कितनी भाषाओं को मान्यता दी गई है ? 

उत्तर -  22

22. भारत में दक्षिण - पश्चिम मानसून सामान्य रूप से ________के दौरान आता है ? 

उत्तर -  जून 

23. एक एमबी कितने के बराबर होता है ?

उत्तर -  1024  केबी 



24. भारत का पहला राज्य कौन सा है जिसने अपने विधुत वितरण नेटवर्क का पूर्णत: निजीकरण कर दिया है ? 

उत्तर - महाराष्ट्र 

25. भारत में सबसे ज्यादा क्षमता वाला सौर उर्जा संयंत्र कहाँ पर स्थित है ? 

उत्तर - चरणका सौर पार्क , गुजरात 

26. भारत में बेहद उच्च गुणवत्ता वाला लौह अयस्क मुख्य रूप से कहाँ पाया जाता है ? 

उत्तर -  छतीसगढ़ के बैलाडिला में 

27. भारत में निम्न में से कौन सा शहर यमुना नदी के किनारे स्थित है ? 

उत्तर -  आगरा 

28. दक्षिण एशिया के सबसे बड़े मीठे पानी का द्वीप भारत के किस राज्य में है ? 

उत्तर - असम 

29. भारत के संविधान को बनाने के लिए संविधान सभा द्वारा कितना समय लिया गया ?

उत्तर -  2 वर्ष , 11 माह और 18 दिन 

30. प्रमुख अनुसन्धान संस्थान सीसीएमबी  (CCMB)  का पूरा नाम क्या है ? 

उत्तर -  सेन्टर फॉर सेल्युलर एंड मोलेक्युलर बायोलोजी 

31.मार्क जुकरवर्क किस कंपनी के संस्थापक है ? 

उत्तर - फेसबुक 

32. भारतीय रिज़र्व बैंक ने भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के साथ अन्य बैंक को डोमेस्टिक सिस्टेमेकली इम्पोर्टेन्ट बैंक्स  (D- SIBs) के रूप में घोषित किया है ? 

उत्तर -  आईसीआईसीआई  (ICICI)
Tag- RRB NTPC PRACTICE SETpdfrrb ntpc practice setrrb ntpc practice in hindirrb ntpc practice set onlinerrb ntpc practice set in hindi pdfadmit cardexam daterrb group d rrb rrb question rrb mocktestin hindirrb bhopalrrb resultrrb ntpcrrb je answer keyrrb bilaspurrrb je resultrrb mumbairrbgroup d result 2019rrb group d 2019rrb group d admit card rrb group d admit card 2019rrbgroup d syllabus rrb group d question paper


Post a Comment

नया पेज पुराने