Wednesday, May 1, 2019

Bharat ka Bhugol Gk Question Pdf

भारत के भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर ट्रिक के साथ फ्री पीडीऍफ़

bhugol gk question
Bharat ka Bhugol Gk Question Pdf

हेलो फ्रेंड्स  कैसे आप लोग उम्मीद करता हु की आप सब लोग अच्छे से पढाई कर रहे होगे | दोस्तों आज मैं आपके लिए एक पीडीऍफ़ फाइल लेके आया हु जो आपकी बहुत ही हेल्प करेगी | इस पीडीऍफ़ फाइल में भारत के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर के बारे में बताया गया है साथ उनको ट्रिक के माध्यम से कैसे याद करे इसके बारे में अच्छे से लिखा गया है दोस्तों मैं आशा करता हु की ए पीडीऍफ़ फाइल आप लोगो को पसंद आये गी |

तो चलिए फ्रेंड्स सबसे पहले उसके कुछ प्रश्न उत्तर को डेमो के रूप में देख लेते है - 



दोस्तों यदि  आपको प्रश्न उत्तर को ट्रिक के माध्यम से समझना चाहते है तो आप हमारी विडियो भी देख सकते है


Bharat ka Bhugol Gk Question , Answer With Trick 


1. कंचन जंगा भारत के किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर - सिक्किम
ट्रिक - चना खरीदना है तो सिक्कों लाओं - सिक्किम
2. भारत की सबसे प्राचीन पर्वत श्रेणी कौन सी है ?
उत्तर - अरावली
ट्रिक - पर्वत मेें चढना है तो आ बलवान हो - अरावली
3. अरावली पर्वत का सर्वोच्च शिखर क्या कहलाता है ?
उत्तर - गुरू शिखर
ट्रिक - सर्वोच्च - गुरू होता है - गुरू शिखर  
4. सबसे बड़ा हिमनद ;ग्लेशियरद्ध कौन सा है ?
उत्तर - सिया चिन
ट्रिक - हिम नद - हिमालय की नदी - नदी के पानी से सिंचाई करते है।
5. हिमालय की सर्वोच्च शिखर की उंचाई कितनी है ?
उत्तर - 8,848
6. कौन सी पहाड़़ी नर्मदा एवं ताप्ती के बीच है ?
उत्तर - सतपुड़ा
ट्रिक - पहाड़़ी नर्मदा एवं ताप्ती में घूमने जाना है तो सात पूड़ी ले के जाना 
7. खैबर दर्रा कहाँ स्थित है ?
उत्तर - पाकिस्तान व अफगानिस्तान के बीच
ट्रिक - खबरदार पाकिस्तान और अफगानिस्तान   
8. पालधार दर्रा किन दो राज्यों को जोड़ता है ?
उत्तर -केरल व तमिलनाडु
ट्रिक - पालधार - पाल धरना - कौआ मिलकर -केरल - मिल - तमिलनाडू
9. नथूला दर्रा किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर - उत्तराखण्ड
ट्रिक - नाथूला - नाथ - भोलेनाथ - उत्तराखण्ड 
10. जम्मू से श्री नगर का मार्ग किस दर्रे से होकर जाता है?
उत्तर - बनिहाल दर्रा
ट्रिक - जम्मू से श्री नगर - जा मो से बन जई - बनिहाल दर्रा 
11. किस नदी के किनारे प्रसिद्ध महाकलेश्वर मंदिर है ?
उत्तर - नर्मदा नदी
ट्रिक - प्रसिद्ध महाकलेश्वर - महान - नर्मदा नदी   
12. विश्व का सबसे बड़़ा डेल्टा किन नदियों द्वारा निर्मित होता है ?
उत्तर -गंगा एवं ब्रम्हपुत्र द्वारा
13. किस स्थान पर भागीरथी और अलकनंदा मिलकर गंगा का निर्माण करती है ?
उत्तर - देवप्रयाग
ट्रिक - भागीरथी - भागीरथी ऋषि - गंगा को पृथ्वी में लाने के लिए तप किया था - गंगा देवलोक से आई थी - देवप्रयाग
14. अरावली पर्वत श्रंखला किस नदी प्रणाली से विभाजित होती है ?
उत्तर - चम्बल एवं साबरमती
ट्रिक - पर्वत श्रंखला मेें चढना है तो बलवान और सब्रदार रहो - चम्बल,साबरमती
15. लूनी नदी कहाँ गिरती है ?
उत्तर - कच्छ के रन में दलदल में विलुप्त हो जाती है।
16. लूनी नदी कहाँ से निकलती है ?
उत्तर - अजमेर में अरावली नाग पर्वत से निकलती है।
17. तिब्बत में मानसरोवर झील के पास कौन सी नदियां निकलती है ?
उत्तर - सतलज,सिन्धु तथा ब्रम्हपुत्र
ट्रिक - तिब्बत - बत - बात करना -सत्य के साथ बात करना 
18. कौन सी नदी बांग्लादेश में जमुना के नाम से जानी जाती है ?
उत्तर - ब्रम्हपुत्र
19. किस नदी को दूसरी गंगा के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर - कावेरी नदी
20. शुष्क भूमि के लिए सर्वाधिक उचित फसल कौन सी है ?
उत्तर - मूंगफली
ट्रिक - शुष्क - सूखा - और जिसका हेल्थ सूख -पतला होगा तो उसे हम लोग सलाह देते है कि मूंगफली खाओं  
21. राजस्थान की राजधानी कौन सी है ?
उत्तर -जयपुर
ट्रिक - राजस्थान - राजा - राजा कि हमेशा जय -जय होती है।
22. उदयपुर के जवारा खाने किस खनिज के उत्खनन के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर - जस्ता
ट्रिक - जवारा - जवा - सस्ता होता है ;गेहुँ,चावल की अपेक्षा मेंद्ध - जस्ता 

FREE PDF GK BHUGOL GK QUESTION 

Pdf..... 461KB
Page... 9 Page
Quality... Very Good
Pdf Owner.... Sukhendra Verma




No comments:
Write comment